Wine is good

  • Bebe, bebe que la vida es breve. Y si es un buen vino, mejor que mejor.

    Cuando pusimos en marcha Soul Kitchen teníamos muy claro lo que queríamos que probaran nuestros clientes, no sólo en la carta sino también en sus copas.

    El domingo se celebró el Día Europeo del Enoturismo, y no podíamos dejar de celebrarlo. Más teniendo en cuenta que en la definición de Soul Kitchen aparece “Wine-Restaurant”.

    No contamos con una gran cantidad de referencias vinícolas, pero apostamos, como en todo lo que hacemos, por potenciar a los productores de vino que priman el cuidado de la tierra y que se dedican a esto por tradición, vocación o porque sienten que un vino puede ser la esencia de una gran comida o una gran conversación.

    En los últimos años se ha potenciado a través de los productores o distribuidores de vinos, que lo importante de un vino, sea de la Denominación de Origen que sea, es saber buscarle la diferencia con el resto.

    En nuestra carta tenemos vinos que abarcan comunidades tan variadas como Madrid, Mallorca, Cataluña, Castilla y León (Toro, Ávila, Rueda o el Bierzo)…teniendo en cuenta que en España hay más de sesenta denomincaciones, un poquito de todo, pero siempre buscando lo mejor. Entre ellos seleccionados dos productos a la semana, de DO diferentes, con el fin de buscar el mejor maridaje entre nuestra cocina, nuestra bodega y nuestros clientes.

    Eso sin contar los vinos que ofrecemos en barra, para la hora del tapeo, cañeo o “vineo”…aquí incluimos una selección que incluye vinos blancos y tintos, cava, y vermouth. De procedencias y métodos de elaboración tan dispares que no dejaremos de sorprenderte.

    Por eso, una de muestras marcas de cabecera es Quinta Milú, con DO Ribera del Duero, son vinos producidos de manera artesanal en un pueblo de Burgos, La Aguilera. La Quinta produce tres variedades diferentes de un vino tinto muy alegre, divertido, que casa muy bien con los gustos y tendencias de nuestros clientes.

    Cambiando a la zona de Rueda, uno de los blancos que más piden en el Soul es el Dulce Menade, tanto es así que este año hemos acabado con las existencias…bueno nosotros no, más bien los que saben apreciar lo bueno.

    Pero si nos acercamos más a nuestras tierras abulenses, hemos incorporado dos vinos de las Bodegas Fuente Galana, el Syrah y el Telúrico, que ya degustamos en La Carbonería, con una cata comentada por la propia enóloga encargada de elaborarlos.

    Un pequeño recorrido por vinos que a pesar de ser todos de Castilla y León, son muy diferentes por su elaboración y cuidado.

    En otro post os hablaremos de algún otro, pero ahora os servimos una copa y a descansar, que llevamos un mes….

Imágenes

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